Qu'est-ce qu'on mange ? Encore... Si vous aussi vous en avez marre de cette éternelle question, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog
20 Mars 2013
Préparation : 15 minutes
Prise : 9 heures
réfrigération : 6 heures
Ingrédients :
600 ml de lait entier
16 bonbons à la fraise
40 gr de sucre blanc
1 yaourt entier
3 Cuillères à soupe de lait en poudre.
Préparation :
1) Fondre les bonbons dans une casserole à feux doux, tout en remuant énergiquement.
2) Verser le lait en continuant de remuer, puis le sucre. Fouetter énergiquement.
3) Passer la préparation au chinois et laisser refroidir dans un saladier.
4) Dans un autre saladier, battre le yaourt à température ambiante, puis ajouter le lait en poudre.
5) Prélever avec une louche l'équivalent d'un pot à yaourt et mélanger le au yaourt.
6) Puis transvaser ce mélange dans le restant de lait. Fouetter vigoureusement de façon à obtenir une préparation lisse et homogène.
7) Remplir les pots et placer les dans la yaourtière pendant 9 heures.
8) Le lendemain, fermer les pots et les mettre au moins 6 heures au réfrigérateur avant de le consommer.